1.FC Köln RSS Feed

• Inklusions-Cup in Köln
    Die Stiftung 1. FC Köln hat das Regionalturnier West des Inklusions-Cups 2017 ausgerichtet. Der Sieger des Turniers tritt als Vertreter des FC im Finale an.
  • Wiedersehen in Europa?
    Vor allem in den Siebzigern und Achtzigern war der 1. FC Köln regelmäßiger Teilnehmer in den europäischen Wettbewerben. Einige Teams aus jener Zeit sind auch in dieser Saison qualifiziert.
  • Kölner Leselauf
    Am 29. Juni 2017 findet der Kölner Leselauf in Müngersdorf statt. Ein Team des FC läuft mit.

Fanclub News

• Sommerpause - Die FCFM-Reisefahne ist wieder unterwegs

• Veranstaltungshinweis - Dom Stapelhaus, Donnerstag 22.Juni 2017

Liebe Fründe,

heute möchten wir Euch auf ein absolutes HIGHLIGHT in der fußballfreien Sommerpause hinweisen:

Am kommenden Donnerstag, den 22.6.2017, um 20.00 Uhr findet ein LIVE-Konzert einer der bester und coolsten Bands Kölns statt. Die Klüngelköpp spielen im "Dom im Stapelhaus"!

Alle Informationen findet Ihr hier: https://de-de.facebook.com/scherzev

Unser Mitglied und Veranstalter Matthias Scherz (Scherz e.V.) würde sich sehr freuen, das ein oder andere Mitglied am Donnerstagabend begrüßen zu können.

• Unser großer Traum ist WIRKLICHKEIT - unfassbar!!!!!

MILANO: Attenzione - d’r FC kütt!

• Letztes Heimspiel der Saison 2016/2017 am 20. Mai 2017

1. FC Köln - FSV Mainz 05

Anstoß: 15:30 Uhr - Abfahrt: 13:30 Uhr in Hemmerich - Marktschänke Roisdorf

Rückfahrt: erst gegen 18:30 Uhr !!!!

„Wir haben am Ende der Saison jetzt ein Finale, ein Endspiel. Das ist nicht selbstverständlich. Und deshalb kann man das mit Freude und Stolz angehen“. (FC-Coach Peter Stöger)

AUF GEHT´S JUNGS - KÄMPFEN UND SIEGEN - Wir sind bereit! Wir wollen mit Euch nach EUROPA!

• Spende für den Verein Rückenwind e.V.

FC-Fründe spenden 600 EUR für Menschen in Not!

Anbei die Berichterstattung der Presse:

Spende für den Verein „Rückenwind“ (von links): Irmgard Vendel, Klaus Zimmermann und Marita Urfey-Mülhens. (Foto: Frank Engel-Strebel)

Echte Fründe ston bekanntlich zesamme, und FC-Fründe sowieso. Die Mitglieder des Bornheimer Fanclubs des 1. FC Köln „FC Fründe Mai ‘98“ sind nicht nur Fußballanhänger, sie machen sich auch für die gute Sache stark. Erstmals waren sie in der vergangenen Adventszeit mit einem Stand auf dem Stand auf dem Bornheimer Weihnachtsmarkt vor Ort und verkauften Eierpunschlikör:  „Damit konnten wir nur nicht nur eine Lücke im Angebot auf dem Weihnachtsmarkt schließen, sondern auch noch etwas Gutes tun“, so der Vorsitzende des Fanclubs Klaus Zimmermann. Der beachtliche Erlös von 600 Euro kommt dem Verein „Rückenwind Alfter/Bornheim“ zugute. Den symbolischen Scheck überreichte Klaus Zimmermann  jetzt an Marita Urfey—Mülhens und Irmgard Vendel vom „Rückenwind“-Vorstandsteam. Der 2011 gegründete Verein hilft unbürokratisch Menschen in Alfter und Bornheim, die unverschuldet in finanzielle Not geraten sind. Finanzielle Unterstützung gibt es unter anderem auch für die Alfterer Flüchtlingsinitiative „Asylkompass Alfter“, die Aktion „Jedem Kind ein Instrument“ an den Bornheimer Schulen. Für das laufende Jahr setzt der Verein den Schwerpunkt auf den Kampf gegen die Altersarmut. Zum Verein „FC Fründe Mai‘98“: 13 Gründungsmitglieder schlossen sich am 2. Mai 1998 zu dem Fanclub zusammen. Jenem Tag, als die „Geißböcke“ zum ersten Mal aus der ersten Liga abstiegen, in der Hoffnung, dass sich dieses nicht wiederholen wird. Diesbezüglich wurde man zwar zwischenzeitlich eines Besseren belehrt, doch der Treue zum Verein tat dies keinen Abbruch, heute haben die „FC-Fründe“ rund 600 Mitglieder – und sie wollen auch 2017 auf dem Weihnachtsmarkt wieder dabei sein und Spenden für die gute Sache einsammeln. (Quelle: http://www.rheinische-anzeigenblaetter.de/26152782 ©2017)

Alle Meldungen finden Sie unter dem Menüpunkt News

Wir machen Urlaub vom: