1.FC Köln RSS Feed

02. August 2021

• Öffentliches Training & Impfangebot am Geißbockheim
    Am Mittwoch, 4. August, findet erneut ein öffentliches Training der FC-Profis statt. Zusätzlich wird es am Nachmittag für alle Kölnerinnen und Kölner ein Impfangebot am Geißbockheim geben.
  • Remis im letzten Test
    Der 1. FC Köln hat sich im letzten Testspiel vor Saisonstart mit 1:1 von Roda JC Kerkrade getrennt. Nachdem der FC in Hälfte eins in Rückstand geraten war, erzielte Tim Lemperle kurz vor Schluss den hochverdienten Ausgleichstreffer.
  • Jetzt anmelden: Fußballfans im Training
    Das Projekt „Fußballfans im Training“ der Stiftung 1. FC Köln geht in die nächste Runde. FC-Mitglieder können sich ab sofort für einen der 20 Plätze im neuen Kurs der Hinrunde 2021/22 anmelden.

Fanclub News

• 2. FCFM Online-Stammtisch

Am 20. Mai 2021 fand der 2. FCFM Online Stammtisch statt.

Gäste vom 1. FC Köln waren der Präsident Dr. Werner Wolf, der Vizepräsident Dr. Carsten Wettich  sowie Rainer Mendel und Mirko Pintgen.

Mehr als 30 FCFM Mitglieder diskutierten mit den Vorstandsvertretern über die aktuellen Themen rund um den Effzeh (u.a. FCFM Motivations-Banner, FC-Fandialog, Satzungsänderungen, Mitgliederversammlung, Zukunftsstrategie und natürlich über die sportliche Situation)

Nach 2 intensiven Stunden mit vielen Fragen der Mitglieder wurden die Gäste verabschiedet, verbunden mit dem Wunsch das nächste Treffen wieder als Präsenzveranstaltung durchzuführen und dem Wunsch sich über den FC als Bundesligisten (1. Liga ) auszutauschen.

• Niemals Aufgeben! Mannschafts-MOTIVATIONS-Aktion 2021

Um unsere Jungs mit dem Geißbock auf der Brust im Abstiegskampf zu unterstützen, haben wir eine

- Mannschafts-MOTIVATIONS-Aktion -

für die letzten beiden Heimspiele organisiert!

Das Banner wird beim Heimspiel am kommenden Sonntag gegen Freiburg und beim letzten Spieltag gegen Schalke 04 im Stadion zu sehen sein!

• 1. FC Köln - Mitgliederversammlung

Die FC-Mitgliederversammlung findet rein virtuell statt:

"Jedes FC-Mitglied kann von überall auf der Welt an der virtuellen Mitgliederversammlung teilnehmen und sein Stimmrecht wahrnehmen. Zudem ermöglicht eine Chatfunktion, sich einzubringen." Dr. Werner Wolf: „Für die Mitglieder wie auch für uns ist das virtuelle Format ungewohnt. Wir wünschen uns, dass dennoch möglichst viele Mitglieder am 17. Juni teilnehmen.“

Auch der FCFM-Vorstand würde sich wünschen, wenn alle FCFM/1. FC Köln Mitglieder am 17.06.2021 ab 18:00 Uhr an der MV-Versammlung teilnehmen würden.

• Spende an das Notaufnahme-Team der Uni-Kinderklinik in Köln

Wir haben das Notaufnahme-Team der Uni-Kinderklinik in Köln mit roten (FCFM)Jacken unterstützt. Durch die nicht stattfindende Nikolausfeier 2020 haben wir uns ein "Kinder-Projekt" für unsere Spende ausgesucht.

• FC Vorstand besucht FC-Fründe

Am Donnerstag, den 30. Juli 2020 haben der Präsident Dr. Werner Wolf, der Vizepräsident Dr. Carsten Wettich und der Fanclubbeauftrage Rainer Mendel vom 1. FC Köln vor 70 FC Fründe Mitgliedern das Dauerkarten-Modell für die Saison 2020/2021 persönlich vorgestellt.

Nach einer sehr lebhaften Diskussionsrunde mit den Vertreten vom 1. FC Köln zum Thema Dauerkarten wurde sich im Anschluss daran noch sehr intensiv über die Themen virtuelle Mitgliederversammlung und das Verhältnis zwischen Mitglieder und Mitgliederrat ausgetauscht.

Das Fazit nach über zwei Stunden lautete: der Vorstand bedankte sich bei den FC Fründen für den sehr offenen und sachlichen Austausch und deutete an, zu einem späteren Zeitpunkt de Dialog mit uns fortzusetzen.

(v.l.n.r. Dr. Carsten Wettich, Klaus Zimmermann, Dr. Werner Wolf, Dagmar Sunkel, Rainer Mendel, Achim Raschke)

Alle Meldungen finden Sie unter dem Menüpunkt News

FC-Fründe Mai '98 e.V.