Geschockt und sehr traurig nehmen wir Abschied von unserem langjährigen Ehrenmitglied (seit 31.01.2005), vom WM-Held 1954 von Bern und von der Ikone des 1. FC Köln:

Hans Schäfer † (1927 - 2017)

Wir sind Dir unendlich dankbar für Deine Leistungen und Dein Engagement für den 1. FC Köln. Du wirst uns allen sehr fehlen.

Unsere Anteilnahme gilt seiner Familie.

Klaus Zimmermann          Achim Raschke        Rainer Merzbach      Wolfgang Raschke     Uwe Heinbach

1. Vorsitzender                2. Vorsitzender         3. Vorsitzender            Schatzmeister        Geschäftsführer

Liebe Fründe,

unser Mitglied Willi Wilden wird traditionell auch in diesem Jahr beim Martinszug des 1. FC Köln, welcher am Freitag, den 10.11.2017 um 17:45 Uhr rund ums Stadion verläuft, mit seinem Pferd als Sankt Martin dabei sein. Treffpunkt ist die Nordtribüne des RheinErergiStadions (17:00 Uhr).

Nähere Informationen findet Ihr hier:

Alle Fründe sind herzlich eingeladen unseren St. Martin und sein Pferd zu begleiten – natürlich im FanClub Outfit.

Für alle die am Sonntag im Stadion sind:

Der FCFM-St. Martin wird vom Stadionsprecher Michael Trippel beim Heimspiel gegen die TSG 1899 Hoffenheim auf dem Platz interviewt.

Danke Willi und dickes Lob für die tolle performance.

Fründe: Un jetz schon Martinsleeder übe.

Hätzliche Jröss

Der Vorstand

Liebe Fründe,

heute möchten wir Euch auf ein absolutes HIGHLIGHT im Vorgebirge hinweisen:

Am kommenden Samstag, den 30.09.2017 findet die Jubiläumsfeier "60 Jahre Tambourcorps Oedekoven e.V." in der Dreifachturnhalle in Oedekoven statt.

Eine FCFM-Delegation wird unseren treuen "Trommler op Süd" am Samstag zum tollen Jubiläum gratulieren.

Wer Interesse hat bei der Veranstaltung dabei zu sein, soll sich bitte bei Wolfgang Rasche anmelden: +49 (172) 2828892.

Der Vorstand

FC nach 25 Jahren wieder in Europa - 9.115 Tage Warten hatten am 14. September 2017 ein Ende. 1302 Wochen und einen Tag nach dem 30. September 1992 kehrte der 1. FC Köln in den Europapokal zurück und die FC Fründe Mai 98 waren dabei!

Am 14. September 2017 war es soweit! Der FC spielte nach 25 Jahren wieder international. Diese Chance wollten wir uns nicht entgehen lassen und organisierten zum ersten Mal in unserer über 19 jährigen Vereinsgeschichte eine internationale Auswärtstour. 50 Fründe und Fründes-Fründe machten sich Morgens um 02:30 Uhr mit dem Bus auf den Weg zum Auswärtsspiel nach London.

Eine stimmungsvolle 36 stündige Tour nahm damit Ihren Anfang. Nach der Fahrt durch den Eurotunnel und gestärkt mit Brötchen und besten Backwaren von der Bäckerei Nelles wurde das Stadion früh genug erreicht, damit der ein oder andere sich noch eine Karte organisieren konnte. So verfolgten alle Mitreisenden die FC-Europapremiere live im Stadion.

Nach dem Spiel ging es dann wieder auf Richtung Bornheim.

Am frühen Freitagnachmittag waren alle wieder wohlbehalten zu Hause. Zwar tot müde aber um ein wahnsinniges Erlebnis reicher! Jede Strapaze, jeder Euro bzw. Pfund waren die Reise wert!

Danke an Daggi für Ihre ganze Organisation sowie Ihre Mitstreiter im Bus, die alle gemeinsam den reibungslosen Ablauf der Reise sicher stellten.

Beitrag in der Sport Bild

Am Samstag, den 26.08.2017 war es endlich soweit. Die auf unserer Mehrtagestour nach Ingolstadt geborene Idee wurde in der Rheinhalle Hersel umgesetzt.

Unser Mitglied Willi Wilden hat mit der Band von  „Insaints“ in der Besetzung Robert Sins am Bass, Daniel Dirschke an der Gitarre und Marco Wilden am Schlagzeug sowie mit Unterstützung des "Fründe-Chors"  sein neues Lied "Wat wör Kölle ohne Bläck Fööss" aufgenommen. Mit dabei war auch Dirk Neuß vom Online Studio Mützenich.

Alle Akteure waren mit sehr viel Begeisterung, Spaß und Freude dabei.

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle:

Anschrift:
FC Fründe Mai '98 e.V.
Rosental 3
53332 Bornheim

Telefon Geschäftsstelle:

Fax Geschäftsstelle:

fcfruendemai98@gmx.net

Fanartikel:
Anfragen senden an:
fanartikel@fcfm98.de

Nächstes Spiel in der Saison 2017/2018: